понедельник, 6 апреля 2015 г.

Альбом для рецептов

Я делала альбом для рецептов по заказу Светы, хозяйки блога Разговоры за чашкой кофе в рамках нашего обмена подарочками :-). 

Света много готовит и много рецептов публикует у себя в блоге (там много вкусняшек)))). И вот, очевидно, подошло время для того, чтобы упорядочить имеющиеся рецепты. Света сказала, что альбом может быть покупной или сделанный своими руками.
Это будет слабо сказано, если я я просто скажу, что я озадачилась )))))) Ничего из готового типографского мне не приглянулось, а сама я никогда не делала альбомы и блокноты, поэтому назревала ещё та задачка )))))) Ну и , кроме того, рукодельничаю я или нет!!! - не может быть альбом уж "очень покупной"! )))))
Вот, что я решила: куплю альбом для фотографий, сделаю для него текстильную обложку и некоторым образом повлияю на внутреннее наполнение.....
:0)
Ниже показываю некоторые фотографии процесса превращения ...
1. Здесь вы видите старт: альбом для свадебных фотографий 98 ячеек форматом 15 х 20 см и разные тканюшки со "съедобными" принтами :-)

 2. Это я уже отрезала и примеряла уплотнитель
 3. Кусочки тканей выкроены, сшиты. Пришит внутренний карман на будущей задней внутренней панели обложки и замочек на липучке. Хлястик из двойного слоя фетра, чтобы не было видно места пришитой липучки. 


 4. Чтобы уплотнитель не ёрзал я пришила его к обложке, но не строчила по местам стыков кусочков тканей, а пришила вручную к внутренним швам (места, где я пришивала отмечены красными ручками, карандашами для наглядности))))
 5. Пришила подкладку и потом вывернула. Не забыла про закладочки.
 6. Завернула и пристрочила боковые края обложки, куда будет прятаться обложка альбома.

 Надеваем обложку на альбом, и вот он какой красавчик )))):

 7. Оформила закладки:


 8. Сделала бумажный карманчик

 9. В кармашки для фотографий можно вкладывать рецепты, в том числе наклеенные на листы основы. Сделала для Светы несколько штук для примера

10. Но поскольку меня не удовлетворяло, что в альбоме есть только кармашки для фотографий, где можно расположить рецепты и совсем немного места рядом с ними, где можно что-то вписать, я решила вклеить дополнительные страницы, где Света сможет еще делать записи от руки. Таких вклеенных страничек 48 штук (двусторонние, цветные, в линейку).   


 Вот так и получился альбом для рецептов. 
Очень переживала или получится или понравится :-) 
Делала от души, пусть радует Свету и положит начало коллекции альбомов для рецептов :-)

5 комментариев:

  1. Аппетитная обложка у альбома! Вообще интересная идея.

    ОтветитьУдалить
  2. :-) Надо было вложиться в уже имеющиеся запасы - получились вот такие лоскутки ))) Самой понравилось ))))

    ОтветитьУдалить
  3. ЭТО нереально красивый,многофункциональный,мягкий,красивый альбом!
    Держу в руках,не нарадуюсь!
    Спасибо большое,Танюша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась ))) и очень надеялась,, что всё получится. Результат меня порадовал и я очень рада, что тебе нравится )))))

      Удалить