четверг, 6 июля 2017 г.

И опять о кулинарных книгах-записях

Девочки, я уже писала о своих кулинарных книгах, тетрадках, записях, журналах и т.д. и т.п. Писала я о них, так как решила принять участие в Галерее "Моя кулинарная книга", которую организовала для всех нас Оля, хозяйка блога "Домик вышивающей кошки".
Сегодня возвращаюсь к этой теме поскольку у меня пополнились запасы :0) премудростей кулинара. Но это не просто купленные новые книги.... 


Я съездила к маме и вот наконец нашла у неё книгу еще моей бабушки о домашнем консервировании (1965г. издания), которую еще помню листала ради интереса в детстве-детстве )))) А еще, мамуля отдала мне набор открыточек "Блюда эстонской кухни" (1973г. издания) с рецептами на обороте каждой открытки (остальные ее книги-записи остались по месту использования ))))).
С набором открыток )))) не понятно, то ли это все-таки рецепты, то ли это пополнение моей коллекции открыток ;0) Но в любом случае, душевненько, т.к. я эти открытки перебирала еще будучи школьницей)))

А еще я получала посылку с подарочками от Светы, хозяйки блога "Разговоры за чашкой кофе" и среди подарков была книжечка с рецептами болгарской кухни. Рецепты просто великолепные (жаль книжечка немного пострадала, посылка была немного замочена, но я ее подсушила)))



Ну сейчас немного больше фотографий. Так сказать, небольшая экскурсия по пополнению кулинарной библиотеки ;0)

1. Просматривая в бабушкиной книге иллюстрации со всякими приспособлениями для консервации, вы конечно же почувствуете что это еще и экскурсия во времени ;0) ....








2. Из набора две открытки куда-то запропастились, надо бы посмотреть в своей коробке с открытками )))) может я их туда уже когда-то переложила ;0)




3. Ну и подарочек от Светы :0)... Вкусненько!!!




Надо будет при случае дополнить фотографиями этих книжечек свою предыдущую публикацию ....

15 комментариев:

  1. Хорошо, когда дома есть кулинарные книги.
    Таня, меня заинтересовал рецепт пышек со взбитыми сливками, но сегодня у меня по плану вечером кексы-сырники в духовке :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Таняяяя... Ой, какое же ностальжи!!! У меня есть этот набор открыток, и даже все пятнадцать целы! Вот надо же, а? ))) Как темен этот маленький мир! ))) Мама моя говорит, когда я была маленькая, она пробовала по этим рецептам готовить что-то - и ничего не получилось. И я так и прожила с идеей, что пробовать бесполезно. А вот сейчас смотрю и думаю - а пуркуа бы и не па? Вроде, рецепты не такие и замудрёные, и опыта кулинарного уже много, можно что-то скорректировать, ежли что... В общем, надо вчитаться в эти открытки. )))

    Книжка по консервированию - даааа! Ещё одно ностальжи по части агрегатов. Была у нас когда-то мясорубка с насадкой для соков. А ещё у меня был пресс, ковшик такой с крышкой-прессом, чтобы сок выжимать. Дала тётке своей на время - и всё, пропал пресс. ((( Говорит - отдавала. А я точно знаю, что нет. Эх...

    И ртутный термометр до 110 градусов был, тоже куда-то испарился, жаль его очень. Ох, какой ностальгический пост у тебя получился! ))) Прямо настоящая экскурсия во времени и в памяти! Спасибо, Танечка, огромное и за пост, и за участие в Галерее! Сейчас пойду добавлю ссылочку. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. опечаточка вышла, надо:"теСен этот маленький мир"

      Удалить
    2. Вот я знала, что тебе понравится, я прямо-таки когда фотографировала странички книги, думала о тебе, как об особом ценителе кухонных прибамбасов )))))) Ну а совпадение по открыткам вообще шикарно! :0)
      *Все опечатки были поняты как опечатки ;0)
      *Понравилось, понравилось твоё: "пуркуа бы и не па" !!!!!! )))

      Удалить
  3. Танюш, а у меня из той же серии есть набор открыток"Блюда украинской кухни!, и на обложке - вареники! Поздравляю с пополнением!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка )))
      А ты давай публикуй и приглашай посмотреть ;0) Было бы интересно взглянуть, я их никогда не видела )))

      Удалить
  4. Таня, у моей мамы тоже были наборы таких открыток. думаю и сейчас где-нибудь в шкафу лежат, пылятся. помню эстонскую серию - там такие куколки были милые, я любила с этими открытками играть. еще была грузинская кухня, точно помню и казахская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше вообще не знала, что была серия по разным кухням )))

      Удалить
  5. Люблю старые кулинарные книги! Рецепты болгарской кухни интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :0) Согласна... Болгарская кухня очень вкусная :0)

      Удалить
  6. Таня,какие древние книги,раритет!В старых книгах мне нравится,то,что в них подробно написано как все делать,с рисунками.Открыточки кулинарные с рецептами у меня тоже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже старые книги этим нравятся. И особенно мне нравятся рисованные иллюстрации... Где-то еще была старая книга про лечебные травы, там тоже были интересные иллюстрации.

      Удалить