четверг, 27 октября 2016 г.

Фотопроект "100 чашек" (79 - 88)

Всем привет! Мои очередные чашечки построились!

На первом фото чашка продиктовала постановку фотографии, тыковки набежали )))

Здесь разбежались по столу :0) яркие конфетки. Из этой чашки я сейчас люблю пить дома кофе ))), Света, ты кофе уже сделала? :0)

А сейчас пара фотографий с чашками, которые работают ))) Пивная кружка никогда не использовалась по назначению, она как-то застряла с высушенным праздничным букетиком на Маковея
А в ванной чашка с эмблемой Чемпионата Европы по футболу 2012, которая сейчас подает нам по утрам зубные щетки, а когда-то покупалась для сынули :0)
Эти две производственные, как я их называю, подарили в компаниях, где я работала. Как-то может по разику их использовала, а так стоят просто в кухонном шкафу, наверное ждут фотосессий :0) 
О-о-о, а это супер чашечка для ликера. Очень давно еще в советские времена моей маме презентовали набор, бутылка бехеровки и две такие чашечки, одна синяя, другая красная. Вторая, к сожалению, разбилась, но эта уцелела )))  Она высотой 5,5 см и помещается в нее одна столовая ложка напитка )))
Сестра моего мужа ездила в Трускавец этой осенью и  привезла такую вот чашку-поилку для минеральной воды. Ну и конечно я у нее ее сразу запечатлела :0)
И два стаканчика. Куда же без них, раз они в нашей жизни присутствуют )))! На первом фото какой-то, как я его назвала, злой зайчик :0) Ну может и не злой, а просто сердитый, ну в общем какой-то нерадостный ))), ну а второй, обычно-позитивненький )))


Вот такая на сегодня коллекция!

Девочки, я знаю, что многие из вас подошли к финишной прямой, но все же постарайтесь публиковать фотографии так, чтобы мы с вами могли попить кофейку или почаевничать еще и в ноябре и в декабре :0)
Всем хорошего настроения!


23 комментария:

  1. Отличная коллекция! Чашечка для ликера умилила))), а тыковка - супер, люблю тыквы, любые, в виде чашек тоже))).
    Мои тут: http://trish-colours.blogspot.com/2016/10/100-9.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :0)
      Девочки, забегайте к Марине посмотреть на чашечки!

      Удалить
  2. О, наконец я знаю отгадку кружки-поилки. Сто лет назад я привезла такую с юга (нам дарили их в оздоровительном лагере), очень долго мы гадали, зачем ей этот нос. Ну, теперь то все понятно). Спасибо, а то я бы еще много лет была в неведении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и еще один вопрос решен ;-)

      Удалить
    2. Представляешь, почитала комментарий про чашку-поилку и вспомнила, что у меня тоже есть подобная! Так что одна чашка на след. отчет у меня есть. Что бы еще такое чашечное почитать?))))

      Удалить
    3. ))) А я всегда говорила: "Если хорошо порыться в закромах, обязательно нароешь чего-нибудь )))!"

      Удалить
  3. У моей мамы была тоже чашка для питья минеральной воды. Видимо разбилась уже. По мне так это просто баловство, да и на память, я могу минералку и из обычной чашки пить:)))
    У тебя, Танюша, сегодня хорошая чашечная фотосессия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. А что до чашечки, так на все своя причина. Минералку из магазина конечно можно и из чашки, из блюдца, из кастрюльки и т.п. ))))
      А вот натуральную из источника, когда-то придумали так пить по нескольким причинам (во всяком случае сейчас в наши дни есть несколько версий) 1ая, самая главная, пить из вот такой узкой трубочки (ну фактически это наша современная трубочка)))) нужно, чтобы по возможности максимально защитить эмаль зубов от минералов и солей. 2ая предположительная причина, на самых знаменитых минеральных источниках в Карловых Варах минеральная вода горячая, а такой длинный носик позволяет воде охладиться до приемлемой температуры до момента попадания в рот, подозреваю, что не только там минеральная вода горячая ))))ну где-то слышала 3-ю причину, там где вода слишком насыщена и при наборе в чашку прям пенится,такой носик позволяет затягивать ее со дна чашечки, а значит без пены. Ну как-то так )))))

      Удалить
  4. Ну и мой финальный отчет)))) и Новый проект-продолжение 200 чашек) http://fintiflyushkijuliana.blogspot.com/2016/10/100-96-103.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно идем смотреть!!!!
      А про 200 чашечек - это ВЫЗОВ ))))))
      Девочки, что скажете?

      Удалить
  5. Танечка,како же интересный марафончик)))Я с таким большим удовольствием наблюдала,рассматривала,читала про чашечки,это так классно)))
    Чудесные чашечки)Для букетиков небольших я тоже использую пивные кружки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. А что до кружечек, так я подозреваю, не одни мы с тобой такие :-))))

      Удалить
  6. Танюша,здорово! Хочу отметить оригинальную тыквенную чашечку, но а ликерная очень даже необходима:) Мои отчетные чашки https://shpakovenko.blogspot.com.by/2016/10/100-52-81.html

    ОтветитьУдалить
  7. ТТаня,привет!
    Да,я уснпела!Точно в 9.59 была "на посту" с чашкой в руке!
    Ну,ты меня поняла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Значит таки кофе попили вдвоем :0)
      Давай, Светочка, не хандри. Ищи во всем свои плюсы!
      (о, стишочек получился)))
      Ну или хотя бы перечеркни минусы, как ненужные.....А перечеркнутый минус.... Правильно! Похож на плюс ))))!

      Удалить
  8. Танюш, чашечки отличные! У каждой своя история, здОрово!
    Мой отчет тут http://sunduchok-homyachka-crimea.blogspot.com/2016/10/100-58-74.html

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, тематические чашки октября с тыквами прямо в самое сердце <з <з <з
    И вот мои чашечки - http://malika-foto.blogspot.ru/2016/10/100-82-87.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки ))) Иду смотреть!!!

      Удалить
    2. Таня, привет! Я в комментарии к своему посту про чашки настрочила про фоны. Не знаю, видела ли ты комментарий, поэтому написала здесь, чтобы смогла посмотреть =))

      Удалить
    3. Лидочка, всё видела! Спасибо! Было интересно почитать. Извини не отписалась. У меня тогда как раз 2-го маму в больницу положили и всё завертелось так, что я ничего не успевала....

      Удалить