суббота, 26 сентября 2015 г.

А как вы храните ленты?

...ленты, тесьму, кружева ...
Покажу вам несколько фото для демонстрации моих вариантов хранения. Я конечно понимаю, что в сети можно найти много красот и советов, но интересно все же то, что происходит на практике, так сказать, в жизни. 
Поэтому  предлагаю вам присылать мне ссылочки на фото с вашими вариантами хранения этих богатств. Не исключено, что некоторые по этому поводу даже приберутся в своих закромах :-)

Вариант № 1 - Бокс
 Вариант № 2 - Намотки
 Вариант № 3 - органайзер
 Вариант № 4 - в коробке
Не вариант :-)
Вот постоянно эта свалка накапливается. Только сложу, только распределю, так нет же обязательно опять вырастает кучка (хорошо хоть в пределах одного лотка).

Как видите никакой системы нет.
 А как у вас? Показывайте!

11 комментариев:

  1. Вот люблю рассматривать запасы рукодельниц! Самой, к сожалению, показать нечего, лент у меня совсем немного и хранятся они примерно как на последнем фото.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все ясно. Но наверное ты ориентируешься в таком беспорядке, ведь он же твой ))) Я в своем лотке пока ориентируюсь )))))))))

      Удалить
  2. )))хи-хи-хи),у меня такая свалка лент постоянно)))Ну не доходят руки их как-то привести в порядок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже свой лоток победить не могу. Я уж не надеюсь. Просто, кода в него попадают более менее длинные отрезы, я начинаю их пристраивать )))))

      Удалить
  3. Таня, вот свалка - это то, что как вечный двигатель.))) Само и постоянно действует. ))) Но в мастерской после ремонта я всё-таки окончательно утихомирила это буйство и заселила в выдвижной ящик. Если с твоей классификацией сравнивать, то похоже на намотку.))

    А бобинок у меня немного, я их в тот же ящик поставила в узкую картонную коробочку, чтобы не разъезжались. Сейчас смотрю на твоё бобинное богатство и думаю - шо-то у меня маааало, надо ещё купииить... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылку на пост с моими ленточками я под словами "выдвижной ящик" замаскировала. Да так хорошо, что пока курсор не наведёшь на слова - и не видно, что она там активная)))

      Удалить
    2. Заходила, смотрела, Оля,ты просто гуру порядка в рукодельной комнате, я давно это говорила! Опять же говорю не о журнальных фото, а о реальной мастерской, которая постоянно в движении. Бобинок может и немного, как ты говоришь, но это, если учитывать размеры ящичка. А запасы очень даже приличные )))! Но вообще каждой из нас мало и нет, нет да и зайдешь в магазин за чем-то новеньким, мне это знакомо ))))

      Удалить
  4. А можно мне похвастаться тоже ? Я своим лентам сделала год назад вот такой домик: http://sovyshkin.blogspot.ru/2014/05/blog-post_14.html . До сих пор так и храню, очень довольна - удобно и красиво. Открыл - все видно, закрыл - ничего не валяется и не пылиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, заходила смотрела. Решение отличное, меня только смутило, что каждый раз, когда ты ленту отрезала, ты должна для нее сделать бумажную закрепку. Как это на практике, не забываешь, не откладываешь "а потом, сейчас вот рукоделкой займусь"?

      Удалить
    2. Не, там все проще - эти закрепки многоразовые, т.е. они снимаются-одеваются свободно.
      А еще есть лучше способ, просто мы с моей ленью никак не дойдем до строительного магазина. Можно использовать трубочки прозрачные, не знаю как правильно назвать, их нарезать кусочками и одевать вместо бумажек. Нужно только подобрать диаметр трубочки :)

      Удалить
    3. Понятненько ))) Я думаю, в любом случае, дело привычки :-)

      Удалить