суббота, 31 января 2015 г.

Sketchbook 1

- Я рисую?
- Да нет, что Вы.....

Просто как-то случайно я узнала, что то чем я очень увлекалась лет 20 назад, бездумное, бессознательное рисование )))) просто черточки и линии, которые связывались в картинки, это оказывается целое направление для людей, которые рисуют. Сейчас это называется модно - doodling. Правда я не всегда рисовала исключительно бездумно, иногда картинки складывались в сюжеты, но я никогда не относилась к этому увлечению серьёзно. Рисовала на клачочках бумажек, на альбомных листах, на салфетках, в конспектах, на чертежных листах, конечно многое выбросилось, но кое что сохранила, мне было приятно через много лет достать и посмотреть на мои каракули )))))) Где-то с год назад я стала замечать, что опять тянусь за карандашом или ручкой и рисую, просто все что попадется. Да, да, да я вообще не умею рисовать в академическом смысле этого слова, но если уж тянет, то куда деваться ))))) А потом я обнаружила, что любителей почеркать в блокнотиках всякие каракули просто множество, единственное отличие - они организовывают этот процесс в альбомы, а не делают это так хаотично как я. Последние мои каракули вообще растерялись, они были нарисованы в основном в черновых рабочих записях, на картах процессов (в то время как я сидела над картой процесса и делала ее наброски, я машинально в уголках листов или на полях малевала свои каракульки)))))

В общем что я решила... А ну-ка и я заведу такой себе альбомчик, правда в нем будут не только наброски к рисункам, узоры и незамысловатые каракули, я добавлю небольшие коллажи и еще будут записи к каждому месяцу года, такой себе микс. Посмотрю, что из этого выйдет, пока сама плохо представляю ))))) Главное помните я отношусь к этому довольно скептично и не в коем разе не претендую на арт-ценность, просто это моё (то, что иногда рисуется само по себе, не зависимо от меня)))))), а вам буду просто показывать странички в конце каждого месяца.

Январь получился под девизом "По следам прошлого". Вы увидите вклейки тех зарисовок, которые я нашла в своих закромах и, которые делались еще лет 20-15 назад ))))) (кроме нескольких оформительских листов). Фотографии получились плохого качества, пока не смогла ничего с ними сделать....










Устала вклеивать, сняла общий план завала на столе ))))))

Сохранилось несколько моих коллажей, которые я делала так же давненько, в следующий раз в сообщении под этим ярлыком покажу их фотки)))

Ну а на листах А3, это то, что я вот с таких вот набросков переносила на формат побольше - в те же давние времена ))))





Понятно, что это не тема блога, но и не судите строго, пусть это будет таким себе шутейным отвлечением.
:-)
Всем вдохновения!

15 комментариев:

  1. Интересно. Понравилась предпоследняя, с зонтиком. Забавная. :-)
    У меня раньше тоже завалы были, куда-то делись. Сейчас не их нет...

    ОтветитьУдалить
  2. Привет ;) Только что прочитала твои коменты в моём блоге. Пошла знакомиться. Захожу. И что я вижу? Я уже давно с тобой знакома и ПЧ твоего блога :)))))) вот как бывает ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Во как!!!!! А я опять у тебя была, я всё никак не могла отделаться от мысли, что мы пересекались раньше и таки нашла 2 пункта: в 2012 выдавала награду твоему блогу, и еще помнила про твои шикарные дизайны подушек )))
    А тут ты ещё в моих ПЧ ))))) ВОТ КЛАСС! )))))
    Я время от времени хожу по блогам ПЧ, только комменты не всегда оставляю (к стыду своему), и выбираю хаотично, не системно, так что по всему видать давненько у тебя не была.
    Пользуясь случаем всем моим ПЧ хочу сказать, что даже если я не отписываюсь у вас, я вас всех люблю )))). Ну и если у меня кто-то отписывается в ответ уж точно захожу всегда посмотреть, а при случае и написать ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как интересно. В общем альбоме здорово смотрится, много интересных абстракций. Сижу вспоминаю, у меня ведь тоже много таких мимолётных зарисовок, интересно будет посмотреть, что получится. Надо поискать. Спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай находи и пиши мне, когда опубликуешь, чтобы я зашла посмотреть. Буду ждать. Предлагаю дружить и по теме каляк-маляк ))))

      Удалить
    2. Юля, хотела у тебя коммент оставить, но не смогла - требуется регистрация в Google+, а я как-то не стремлюсь.... Так что давай если что тут переписку поддерживать :-)

      Удалить
    3. Таня, да,я только что увидела отказ в почте. Думала, что это мой комментарий был не принят, а тут)
      Хорошо, как сделаю, обязательно хвастану. Спасибо, буду писать теперь чаще.

      Удалить
  5. Таня,я смотрела с широко открытыми глазами.Нравится все подобное,от наброска карандаша до масляного шедевра.С самой ранней юности.Ну,жить рядом с Эрмитажем и не полюбить то,что в нем храниться....Сама много рисовала,успела два года проучиться этому искусству.Научила детей.В итоге - у нас большой старый чемодан советских времен,который полностью занят нашими рисунками.Моя дочь до сих пор продолжает рисовать.Когда на эл.доске,когда в своих больших альбомах,когда на мальберте творит.Все было интересно рассмотреть.Для меня было очень и очень интересно рассматривать первые рисунки,где всего лишь намек на силует,загаданный твоим карандашом.И кто сказал,что блог нужно вести одной темой?Очень даже интересно.Вот с этим постом мы узнали о тебе что-то новое.
    Вот здесь можно посмотреть рисунки моей дочери - на графическом планшете и карандашные:
    http://svetta-silk.blogspot.com/2011/10/blog-post_04.html
    http://svetta-silk.blogspot.com/2010/01/blog-post_771.html
    Здесь есть немного моих детских рисунков,а так же моей дочери из ее детства:
    http://svetta-silk.blogspot.com/2009/04/blog-post_201.html
    Надеюсь будет интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за добрые слова по поводу моих закорлючек ))))). Конечно же пошла по твоим ссылкам и все просмотрела, было интересно. Дочери твоей надо бы всё же почаще рисовать (раз уж ты говоришь, что сейчас она этим редко занимается), а у нее-то получается ).

      Удалить
    2. Да,к сожалению у дочи мало времени,работа,и к тому же она далеко от домашних стен сейчас...
      спасибо тебе,Танюш!

      Удалить
  6. Красотища! Вот приеду к тебе в следующий раз - обязательно посмотрю вживую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно :-) Я думала, что не охваченных тем не осталось, но всё-таки пропустили ))))

      Удалить