четверг, 14 марта 2013 г.

Награда моему блогу :-)

Оля, хозяйка замечательного блога Вкладывая душу наградила мой блог:


Оля, спасибо тебе огромное, приятно получать награды :-)

По правилам я должна:
1. Поблагодарить назначившего награду
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог, от которого награда получена
3. Разместить в своем блоге логотип награды
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них
5. Отправить комментарии номинантам о награде
6. Написать семь фактов о себе

Блогов, которые мне хотелось бы наградить великое множество, но сказано 10, значит 10, вот они (первыми вписала победителей недавнего конкурса, который я проводила):

1. "The Silver Cute Dwarf Journal"
2. "На краю земли"
3. "Marishka"
4. "Домик вышивающей кошки"
5. "Рукоделие в моей жизни"
6. "Текстильные куклы на подарки от Татки"
7. "Julia Moiseenko HANDMADE"
8. "Синяя груша"
9. "Сердечный блог"
10. "Светана Котельчук"

Пять первых пунктов требований выполнила :-)
Теперь, о себе.......
Писала много раньше (кому интересно, можете пройти по ссылочке в пост о моей пред-предыдущей награде, там есть и почитать и опять же ссылочки на почитать :-)), поэтому никак не могла придумать что же добавить и вот решила немного написать из области театральной жизни и "по следам прочитанного", если можно так выразиться :-)

1. Последние спектакли, на которые я ходила: "Семейный ужин", "Странная миссис Севидж", "Примадонны",  "1001 страсть или мелочи жизни" (по мотивам рассказов Чехова) - каждый из них по своему хорош ))))
2. Собираюсь в марте на балет "Ромео и Джульета", вы наверное видели билеты на фото театральной сумочки в посте от 13 марта :-) и еще... уже есть билеты на апрель, на спектакль "Завещание целомудренного бабника" :-)
3. Очень люблю книгу Булгакова "Мастер и Маргарита", это из вечного....
4. Давно читала и долго была под впечатлением, и считаю, что эти книги нельзя не прочитать Д.Лондон "Мартин Иден", "Маленькая хозяйка большого дома"; трилогия Т.Драйзера "Финансист", "Титан", "Стоик". Вообще я больше люблю читать классику, перечитала.....много :-)
5. Люблю стихи Ахматовой....
6. Сейчас читаю Ричарда Баха "Бегство от безопасности" - очень жизнеутверждающе и еще Сьюзан Кейн "Интроверты. как использовать особенности своего характера" - неожиданно познавательно :-)
7. Следующими книгами будут: "Черный город" Акунина (серия про Фандорина, н-да я эту серию очень люблю (прочитала все книги), мне нравится язык, которым написаны эти книги, нравится время, которое там затронуто, симпатичен главный герой элегантный, сдержанный, рисковый везунчик, восспитан и начитан....))))))); а еще "Имя Розы" У.Эко, детектив в исторических декорациях или исторический роман с уникальными фактами и гипотезами... Умберто, он такой, его книиги интересно читать....

Вот и все, все задания выполнены :-)  

среда, 13 марта 2013 г.

Театральная сумочка

Вот и подарочек для второй гостьи из четырех на предстоящих выходных. По прежнему готовлюсь к дарению подарочков ))) Первую часть вы видели в предыдущем посте )))





вторник, 12 марта 2013 г.

Косметичка или театральная сумочка?! :-)

Эта косметичка шилась в подарок. Она цельнокроенная. Лицевая часть + изнаночная, между ними проложен мягкий наполнитель (не помню название )))))) Сшила по периметру, вывернула, оставив маленикий не зашитый участок в боковом шве, вставила магнитную застежку и вручную зашила этот отрезочек потайным швом.
Теперь эта штучка ждет конца недели, чтобы подариться. На очереди еще три в таком же плане вещицы с небольшими вариациями и из других трканей (следующая будет с отрезным клапаном). У нас ожидаются в гости четыре семейные пары, для дам я готовлю такие сюрпризы-подарочки (то ли косметички, то ли театральные сумочки )))))



понедельник, 4 марта 2013 г.

Шаровары для козака :-)

Ничего особенного конечно, но все-таки фотку покажу. Пошила своему сынуле для выступления в деском саду шаровары....
:-)
Вышиванку с национальным орнаментом заменила футболочкой с вышивкой, но она покупалась (как и кушак, т.е. пояс) и к моему рукоделию не имеет отношения. Конечно, как рукодельница, я должна была сама ее вышить, но я бы не успела при всем желании (слишком уж поздно нам сказали, что наряд на выступление, приуроченное к 8му марта :-) ожидается в национальном стиле)
Но ничего, мы не приуныли, а мобилизировались на сколько это было возможно :-)
Посему я своими руками сделала только шаровары :-) для своего козачка (1 час на выкройку и два часа на пошив)....

 :-) а это с футболочкой ... по запросу от Светы :-)