среда, 30 ноября 2016 г.

СП "Новогодний венок" (ч. 11)

Очередная часть Новогоднего венка -листочки. Мы на финишной прямой :0)


К этим листикам нужно еще сделать 8 штук (трёхсторонних) из тёмно-зеленого (темнее этого) или салатового фетра (в общем зеленый цвет должен быть другого оттенка ))))). Пока я его не прикупила, так что публикую то, что сделано :-). А за отставание не переживаю, Галя и сама пока публикацию по листикам до конца не дописала, поэтому всё равно ждём :-)

вторник, 29 ноября 2016 г.

Адвент Календарь. Мастер класс.

Ну вот, девочки, я и добралась до собственного МК. Сама удивляюсь :0) 
Делаем, девочки, Адвент-календарь )))) Я покажу вам такой, какой именно мне и придумался, но на самом деле его можно о-о-очень упростить и соответственно времени на него понадобится меньше.
На верхнем фото вы видите его таким, каким я его увидела в своем воображении))), вот как-то сразу ))) так придумался. А потом я подумала: "А каким он станет, кгда я сниму с него коробочки с заданиями и сюрпризами, он же должен продолжать радовать глаз и соответствовать празднику ))) Поэтому места крепления коробочек превратились в звездочки, чтобы получилось звездное небо, по которому летит Санта/Дед Мороз в санях, ну а в нижней части на место снятых коробочек будет прикреплена ёлка и подарочки. Таким образом получаем новогоднюю картинку и даже, когда на календаре будет оставаться 3,2,1 коробочки, он будет все еще радовать и будет праздничным.

Вам понадобится:               *обязательно :0)
*рамка (минимум А3)
*31 спичечный коробок
*лента-липучка (минимум 1 метр)
*клей (для надежности я брала Момент Кристал)
*бумага для обертывания коробков (цветная/оберточная/крафт)
*на каждой коробочке должны быть цифры от 1 до 31 (наклеить/нарисовать/написать)

А по желанию еще понадобится:
- черный фетр
- картинка с подарочками, ёлкой/снеговиком/домиком и т.п.
                                   (у меня вырезанные из праздничного пакета для покупок :0))
- ткань для фона
- всевозможные украшения для коробочек (а если делать в одном стиле, то особого разнообразия не понадобится)
Я прям сгребла всё и сфотографировала, а уже по ходу выяснялось, что надо, а что нет ))))
Дома накопилось столько всяких запасов, что специально я покупала только спички и черный фетр (даже рамка была)))))

Из ленты липучки были вырезаны звездочки (пушистая часть) для расположения на  "небе", чтобы прикрепить коробочки и прямоугольнички (часть с крючочками) для приклеивания на коробки. Черные прямоугольнички для крепежа на фетровой фигурке Санты. На фото Вы видите комплект из 31 пары для коробок, 2 для Санты, а еще я вырезала 5 прямоугольничков, чтобы прикрепить ёлку (2) и подарочки (по 1-му)....см.фото2 выше.

Как я делала Санту. Я нашла в сети массу теневых картинок Санты в санях. Выбрала то, что без особых вензелей, помня о том, что все это предстоит собственноручно вырезать из фетра, и перевела кальку прямо с экрана, с кальки на картон, с картона на фетр, потом вырезала )))))
Можно конечно так не заморачиваться, но по моей задумке без этой детали прямо нельзя было! ;0)
А если упростить, то можно было распечатать на черную бумагу, укрепить картоном, вырезать и прикрепить крепеж,.... но я пошла сложным путём ))))))

Выгружаем спички, прикидываем расположение спичечных коробков, делаем на фоне отметочки, где крепить звезды и только потом их крепим. После этого фото, я еще меняла расположение ))))

Поскольку, кроме спичечных коробок я еще хотела разместить фигурку Санты, рамка у меня чуть больше чем А3, 47х37 см (по внешнему краю). 

Я пошла сложным путём и для фона использовала ткань (так уж было задумано), а вы можете просто на подложку рамки клеить крепеж из ленты, а можно приклеить синюю бумагу или покрасить в синий цвет, чтобы это было все-таки похоже на звездное небо ))) Итак, я вырезала из картона дубль подложки рамки, именно его я обтянула тканью и уже потом вложив в рамку, закрепила подложкой от рамки. Таким образом с обратной стороны все красиво :-)
Ну и конечно перед тем как обтягивать, на ткань были нашиты звездочки, вырезанные из ленты-липучки. 

Коробочки от спичек оборачиваем бумагой (у меня часть коробочек обклеена оберточной бумагой с блеском, а часть - крафт бумагой), с обратной стороны приклеиваем прямоугольнички из ленты-липучки (с крючочками). 

Вот фото полуфабриката, еще до вырезанного из фетра Санты:
Санту вырезали, прикрепили с изнанки два крепежа (один на Санте, другой на олене). Коробочки оформили согласно своей задумке. и вот собственно говоря, всё!!!!
Я специально не делала коробочки в одном стиле, хотелось всяких разностей ;-)
А теперь немного фотографий коробочек:










В каждую коробочку нужно вложить записочку с заданием, записочку с пожеланием на день и маленький съедобный сюрпризик. 

Свой вариант наполнения я покажу вам 1го декабря
когда собственно стартует Адвент Календарь ))))

Девочки, хорошего вам настроения!

P.S.
Я уже когда-то (в 2013) делала Адвент календарь, но он был тогда супер-спонтанный. Я просто подумала: "Надо бы сделать...", открыла коробку с детскими носками и сделала за 1 час.
Здесь вы можете посмотреть какие я тогда придумала задания (многие буду повторять конечно же))))

P.S. Девочки, если будете использовать этот МК или просто фотки, пожалуйста давайте ссылочку на мой блог :0)))))))) СПАСИБО!

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Фотопроект "100 чашек" (89 - 94)

Вся сегодняшняя серия фотографий связана с мамой ))))
Эти чашки фотографировала у мамы дома :0).




На следующем фото специально, чтобы был понятен масштаб, поставила рядом с чашечкой спичечный коробок. Эта пара из кукольного фарфорового сервиза, купленного мамой еще в моем детстве, ))))) для моих кукол ))))


А этот стаканчик был сфотографирован, когда ездила к маме в больницу в начале ноября. Сейчас здоровье мамы налаживается так что и у меня настроение лучше :0)


Всем хорошего настроения!

Девочки, проект выходит на финишную прямую.
Надеюсь вы оставите чашки для декабря :0)

пятница, 25 ноября 2016 г.

Процесс и возвращение :-)

Я вообще не сторонница показа процессов. Но поскольку я надолго пропала из блога, вот решила заглянуть пока с процессом. Так уж сложилось в этом месяце, что не было у меня особо времени на рукоделие. А сейчас, когда всё налаживается, я потихоньку возвращаюсь...
Вот показываю вам, что я не бездельничаю :0) и чего-то там вышиваю )))) 
*Бардак на столе тот еще )))

Еще понемногу готовлюсь к новогодним праздникам :0)

А еще есть задумка сделать свой первый МК (на предновогоднюю тему))))))) Если получится, на следующей неделе опубликую. Вот собственно и всё. Кратенько ))))

вторник, 15 ноября 2016 г.

Игрушка на ёлку - сувенир к Новому году!

Пора! Пора! Запасаться сувенирами для друзей и родственников к Новому Году! :-)
И вот пошила я двух таких фетровых петушков на ёлку (потом, после праздника,они конечно могут перекочевать на кухню или в прихожую и весь год, так сказать, символизировать для нас Год Петуха :-)

 У нас уже совсем зимняя погода, не по календарю))))

Света, а из нашего окна игра света на березе видна )))) Ну это я  в ответ на твою Луну :0)