вторник, 31 мая 2016 г.

СП "Новогодний венок" (ч. 5)

Идем по расписанию, ... ну то есть трудимся над новогодним венком согласно полученным заданиям от Галины, хозяйки блога "Галюхино рукоделие" :0)
Очередная часть - барабан.
Готово!


воскресенье, 29 мая 2016 г.

Хорошего вам настроения!

Разве можно прожить без чувства юмора!? Мне кажется, любая рукодельница улыбается, когда в сети видит смешные картинки или высказывания о себе, о борьбе хомяка и жабы :0), о вечной нехватке времени и материалов )))) 
Решила я тут вам для настроения сделать малюсенькую подборку к началу недели.
Улыбайтесь!











:0)

пятница, 27 мая 2016 г.

Фотопроект "100 чашек" (39 - 50)

Эта серия чашек  будет посвящена отдыху в Турции, о котором я написала раньше :-), кроме последней чашечки :-)
На первом фото прям набор для кофе. Первый предмет под крышечкой - это ёмкость для воды (перед тем как пить кофе, пьете немного воды, чтобы очистить полость рта и насладиться кофе сполна)))), посередине под крышечкой кладут что-нибудь сладкое или возможна какая-то другая добавка к кофе и следующая это собственно чашка для кофе, к ней также есть крышечка (я её сняла перед фотографированием, чтобы чашка была видна)))).
Ну а дальше  просто чашки, чашечки :-)...
 Следующие три считаем за одну, просто хотелось сделать красивые фотографии :0)



Следующие две - сестрички, но они разные ))), не только по объему. Та, что поменьше - с изгибом как с талией ))))

 Стаканчик с мороженным, я уже писала о нем - вкуснейшее мороженное!!!MADO
Следующие два стаканчика с чаем считаем за один. В Турции эти вот стаканчики называются "бардак". Внимание!!!! Ударение в слове "бардак" ставим на первый слог :0)))))

 Такую вот чашечку я купила домой:

Ну а фото ниже, это уже у нас в кафе. Я прям не смогла пройти мимо такой смешной чашки-стаканчика. Заказала себе латте. Присмотритесь к нижней части )))) коровку не вспоминаете? )))))))

Всем хорошего настроения, жду ссылочки на ваши чашечки!

понедельник, 23 мая 2016 г.

В цвете "Кофе с молоком"

Сшилась у меня вот такая обезьянка в цвете "кофе с молоком" :-) Ну во всяком случае, мне так думается )))))






суббота, 21 мая 2016 г.

О домашних игольницах

Юля, хозяйка блога "Финтифлюшки от Юляшки" придумаля для нас такой себе флешмоб - показываем игольницы, которыми пользуемся. Вот я и решила показать вам свою игольницу домашнюю и для путешествий, а заодно сделать новую :-)

Вот моя рабочая, уже много лет. Я уже её показывала когда-то давно среди тех, которые делала. Многие подарены, некоторые проданы, а вот эта осталась, её, можно сказать, выбрал муж, сказал: "Оставляй себе эту" :0)
Такая вот она у меня )))) на ножках ))))

А это мой дорожный наборчик. Примитивненький, родом еще из советских времен, на обороте основной части цена 80 копеек )))) Не смотря на простоту, удобен и практичен. В общем я никогда не думала о том, чтобы обзавестись чем-то другим. Этот меня всегда устраивал ))) В нем, как видите, есть и игольница :0) 

А эту сделала специально под фото-сессию )))). А вообще давно хотела сделать запасной аэродром для иголочек, т.е. игольницу побольше ))))

среда, 18 мая 2016 г.

FIMO - пироженка

Мы вчера опять встречались с Мариной, хозяйкой блога "Мой разноцветный мир". Ну и, конечно же, полепили из FIMO. Я Марине говорила, что мне уже пора делать ярлык "Марина и FIMO" :0)))))) На худсовете было решено украсить чайные ложки. 
Вот моя:

 А здесь на фото вы и Мариныну видите:
Такие вот посиделки ))))

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Ревизия. Вопрос. Предложение.

Эта тема наверняка касается многих рукодельниц 
и наверняка у каждой есть секреты борьбы с долгостроями....


Ревизия.
В январе, когда я публиковала отчет за предыдущий год, я еще делала ревизию по долгостроям и начатым и незавершенным работам, туда же были вписаны обещанные и не выполненные работы, по которым уже имеются материалы.
Сегодня на дворе месяц май, а из списка вычеркнут только один пункт. И вот я решила сфотографировать и обнародовать этот "творческий позор" ;-)))))))) 


С одной стороны некоторые отложенные работы как-то переросли желание их делать, с другой стороны  некоторые из них все еще вызывают желание выполнить их, а некоторые это реальные процессы, которые и не отложены, просто растянулись. 
Наверное кому-то удается перечеркнуть такой вот недодел и идти спокойно дальше, но мне не удается, я их стала ощущать как якорь ))))). Именно поэтому был составлен список, хочу постараться разгрести эти завалы. При этом, реалистично оценивая масштабы трагедии, )))) я понимаю, что до конца года я весь список не освою, поскольку всегда есть место спонтанным работам (ну куда же без этого! без этого станет тоскливо! ))))) 
В общем я опубликую этот же список уже в декабре, надеюсь с как можно большим количеством вычеркнутых пунктов.

Вопрос.
Интересно, девочки, а у вас есть долгострои, недоделки или просто начатые работы, к которым был утерян интерес? 

Предложение.
Если кто решится, присоединяйтесь. Составляйте список (только честный - по максимуму), фотографируйте и показывайте в  блоге, а у меня здесь оставляйте ссылочку на вашу публикацию. Походим к друг другу в гости, посмотрим :0) у кого как )))). В следующий раз просмотрим наши списки в декабре! При чем, заметьте, никто не говорит о том, что список нужно освоить до конца года, его просто нужно составить по максимуму и попробовать сделать из него тоже по максимуму :0)

:-))) размещайте на боковой панели у себя в блоге самое верхнее фото, 
и делайте на нем активную ссылку на эту мою публикацию
Давайте бороться с долгостроями вместе :-)))


12.01.17 ___________На конец 2016 года план освоен на 14,5%
Продолжаем бороться с долгостроями в 2017 году, но не забываем делать и что-то новенькое :0)

четверг, 12 мая 2016 г.

Турция! Фотоотчет об отдыхе :-)

Отдыхать хорошо, это знают все :-)
Вот мы решили в этом году лето начать досрочно и поехали за впечатлениями, солнцем, морем и вдохновением в Турцию. Это не первая наша поездка. Раньше мы отдыхали в Сиде. Теперь же выбрали Кемер (более зеленая часть Турции), а именно Текирова.
Постараюсь не быть многословной, фотографии расскажут наверное больше, хотя, сейчас их просматривая, я понимаю, что всего передать они не могут. В блоге, как и всегда, я выкладываю не персонализированные фотографии )))) и только на одной вы увидите меня...
Фотографии с территории нашего отеля:
дорожка, уходящая вверх ведет к основному зданию
Есть номера в основном здании, изогнутом почти как подкова (от 3х до 7ми этажей), есть номера в family hauses, есть домики с персональными бассейнами, есть улочка с виллами, где даже фотографировать нельзя ))). Шикарный детский комплекс (игровые, кинозал, ресторан, площадки, концертный амфитеатр, танцевальный зал и т.д. и т.п.), 9-ти летняя дочь наших друзей, пропадала там целыми днями, аквапарк для детей, аквапарк для взрослых, основной ресторан в здании отеля с постоянно действующей гриль-площадкой на открытом воздухе, по всей территории множество ресторанов, баров, закусочных, кофеин, спортзал, бассейны открытые и в здании отеля, спа, танц-пол, фитнес-развлекухи и многое многое другое, что можно ожидать от отеля с принципом "все включено". И надо вам сказать, действительно все включено, ну просто все :-)
виды из нашего номера:


бассейны:

аквапарки:



карта всей территории отеля, территория просто огромная!!!
  
Немного фото из ресторана )))):







Этот рисунок выложен на плитке перед входом в ресторан ))))
Мы ездили в океанариум в Анталию, рядом кафе с шикарнейшим турецким мороженным MADO. Если Когда будете в Турции, Очень! рекомендую попробовать!!!!

Мы вообще много ездили....



Рассвет на фото выше был снят, когда мы ехали на экскурсию: Памуккале, бассейн Клеопатры, руины Иераполиса, амфитеатр времен римской империи! Памуккале и руины Иераполиса включены в список всемирного наследия Юнеско. Мы поднялись в 03:30, чтобы туда поехать на экскурсию и вернулись к 19:30. 
Памуккале - это природный комплекс в провинции Денизли, где вода из геотермальных источников, насыщенная множеством минералов и кальцием в том числе, при попадании на поверхность, вступает в реакцию с кислородом, кристализируется и образовывает кристально белые отложения на поверхности земли. В результате образовался каскад небольших чаш с водой - травертинов. Вода в них прохладная, но что удивительно рядом с ними есть естественно образовавшееся русло с бегущей водой, в которой вода очень, очень теплая, ниже вы увидете фото с моими ногами в этой воде :-)  
Ну а это я )))), единственное мое фото в блоге )))




Бассейн Клеопатры, вода из подземных источников попадает в бассейн вся прям газированная, тонизирует все тело, странным образом и напрягая и одновременно расслабляя мышцы.
Руины древнего Иераполиса. Вдали виднеется амфитеатр...
вот он:

Надо вам сказать впечатляющее место
Карта территории древнего Иераполиса, где можно увидеть и амфитеатр (12), и бассейн Клеопатры (А), и травертины (В)

А сейчас о смешном. Хотя Денизли славится на весь мир памятниками истории, а еще на всю Турцию текстильным производством и ковроткачеством, здесь есть одна очень интересная, необычная и смешная особенность - денизлийский петух. Это чудо, когда начинает кукарекать, кричит пока у него не заканчивается кислород, затем падает в обморок, потом приходит в себя, отдышавшись, занимается своими делами, а когда приходит время кукарекать, все повторяется :0)))))))
Еще одна наша поездка - визит в церковь Св. Николая Чудотворца в Демре (раньше это был г. Мира). Да, да, того самого, который нашим деткам каждый год 19 декабря под подушку кладет подарочек ))))! Первоначальная церковь была построена в IVв., но была разрушена землетрясением, потом была построена базилика, разрушенная в VIIв. Здание, которое вы видите на фото ниже было построено в VIIIв., позднее оно было затоплено рекой и покрыто грязью и илом. Верхушка колокольни была обнаружена случайно в середине XIXв., земля была выкуплена из частного владения, начались раскопки. Сейчас церковь накрыта защитным навесом и фактически является музеем. Мощи Св. Николая, которые внутри церкви перезахоронялись 3 раза, на данный момент вывезены в г. Бари (Италия). Церковь не действующая, но 2 раза в год все же в ней проводят службу. 






А это фото с нашей морской прогулки. К затонувшему городу Долихисте на острове Кекова. Известно только, то город был построен примерно в Vв. до н.э. и был разрушен землетрясением во IIв. до н.э. Сохранились останки домов, лестниц, у прибрежной полосы под водой видны фундаменты зданий, амфоры..... Завораживающее зрелище.

С 1850 года на острове нет населения, запрещено погружение и пребывание без ведома властей, это заповедник.

На противоположной стороне находится другой остров, где находится селение Калекёй (когда-то ликийская Симена). На вершине видны развалины ликийской крепости. На острове сохранились останки самого маленького амфитеатра в 7 рядов. Земля здесь не продается. Имеющиеся строения находятся во владении около 80-ти человек, предков древних ликийцев, византийцев и других народов, которые в свое время населяли эту землю (ну или эти самые наследники могли продать в свое время свой дом какому-нибудь жаждущему богатому человеку, поскольку отдых и владение домом здесь очень! дорогое удовольствие). Строить и перестраивать кстати запрещено (допустимы только изменения связанные с укреплением конструкции, не нарушающие исторически сложившегося внешнего вида здания!) Кстати на холмах вокруг (а иногда прямо во дворах) встречается множество ликийских саркофагов.

Потом было купание в лазурных водах и путь обратно к гавани.
Ой, а тут фото, все в той же гавани - такая себе обыденная скамеечка у дороги, шикарно!!!
Еще одна экскурсия: Ликийские гробницы в Мире. У народов Ликии был обычай хоронить усопших на возвышенных местах и поэтому в Мире возникли такие вот захоронения в скалах.

А рядом с гробницами с разницей в несколько веков был построен греко-римский театр, место увеселительных зрелищ и драматических представлений. Вот такое смешение жизни и смерти.


Еще мы поднимались на гору Тахталы 2 365 м над уровнем моря. Фотографии не передают этих высот, широт и красот )))) 
На фото ниже вы видите полосы уходящие с нижнего края фотографии примерно к центру - это канатная дорога, если присмотреться, можно увидеть опору и вагончик ))))


Там снег и холод и мы в теплой одежде, ну и конечно согрелись турецким кофе. Вообще тему турецких чашечек я еще затрону в своей ежемесячной публикации к проекту "100 чашек" 27-го мая )))) Забегайте смотреть :0)
Там было холодно, а внизу во всю зреют апельсины, и в садах и просто на улицах, и продают их в сетках, прямо как картошку :0)


Да и вообще вся Турция в цвету!


... и инжир дозревает
... у даже кактусы цветут :0)




А здесь немного из того рукодельного, что встретилось и что я не забыла сфотографировать:




В нашем отеле в магазине ковров можно было пощупать эти уникальные изделия !!! Они такие гладкие, мягкие и нежные. Это уникальные, без преувеличения, мастерские изделия!!!! 



Есть исполнения в виде картин...
и в виде подушек...
Станок, правда сложенный (мастерицы в мае не было), но я все пощупала и посмотрела, узелковая техника - это, я вам скажу, кропотливейшая работа! Но результат того стоит!


А здесь фото из иллюминатора самолета - дорога домой!