четверг, 30 апреля 2015 г.

Sketchbook 4

Первым показываю новый коллаж, пока не оформлен - будет в рамке (к сожалению не знаю, кто автор фотографий, они были давно вырваны из какого-то журнала и ждали своего времени))).
 Теперь странички из альбома:
       


Эти медальоны рисовались как возможные проекты дизайнов вышивки или пэчворка. Наверное можно после обрамления действительно сделать медальоны или брошки.


Еще хочу показать вам интересную книгу-альбом, которая появилась у нас в продаже. Автор Джоана Басфорд. Это разукраска антистресс, как написано на её обложке. Берете карандаши или фломастеры, раскрываете книгу и не спеша начинаете разрисовывать замысловатые узоры на страничках. Точно антистресс! Годится для тех, кому необходимо притормозить, так сказать, сбросить темп окружающей жизни :-)






понедельник, 27 апреля 2015 г.

Романтично

Совсем я забыла о сердечках, которые раньше делала частенько. И вот как только вспомнила :-) так и сделала. Всё просто.


пятница, 24 апреля 2015 г.

Закладки для книг

Иногда совсем простые вещички могут и облегчить жизнь и украсить её. Нет ничего особенного в таких вот закладочках, но они функциональны, просты и радуют глаз. 
Идея не моя, я где-то встречала её на просторах интернета, но попробовать сделать собралась ещё тогда, и вот они готовы :-)
Уголки сшиты из двух слоёв флиса, странички книги, так сказать вдеваются в закладку.
Всё, как видите, очень просто :-)


среда, 22 апреля 2015 г.

Семейное :-)

Недавно, покопавшись у мамы в закромах, я нашла рушник (читаем "рушнык"), который еще моя бабушка вышивала в молодости. Он предназначался исключительно для украшения икон - для обрамления (наверняка многие из вас такое видели у своих бабушек и мам в домах в сёлах)...

В тех же закромах была обнаружена вышивка, выполненная моей мамой во времена её молодости:
А сейчас, внимание, ...... громко не смеемся! Мама сохранила мою детскую вышивку, а я и забыла, что вышивала такого кота )))) Детство знаете ли, но посмотреть приятно - сразу улыбка появляется :0) 

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Декупаж на тему моря

Было настроение подекупажить :-)
Эта маленькая шкатулка сделана в подарочек для крестницы, для неё же пара браслетиков. Всё на морскую летнюю тему.

 Для фотографии закинула несколько ракушек и имитацию амфоры)))
 А внутреннюю часть крышки я расписала простеньким морским пейзажем. Так сказать, спрятала под крышкой шкатулки кусочек летнего настроения :-)


воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Христос Воскрес!

Во истину воскрес!
Девочки, всех поздравляю с Праздником!
Всем желаю крепкого здоровья, мира, любви, благополучия и великодушия!


Вот такая огромная крашанка установлена в Лесной Буче под Киевом уже много лет. Часто проезжаем мимо, на этот раз подъехали, пофотографировались и я сделал фото для блога.
Её высота примерно 5-6 метров.

вторник, 7 апреля 2015 г.

1 этап СП "Органайзер", фото-отчёт.

Замечательня рукодельница по имени Юля, хозяйка блога UKATOYS предложила для всех желающих поучаствовать в СП по пошиву органайзера рукодельницы. Я не смогла пройти мимо и решила принять участие.

Пока готова только внешняя часть органайзера - нет наполнения, нет подкладки.
Лицевая сторона с двумя внешними карманчиками:
  Обратная сторона с одним большим карманом:
Юля, спасибо тебе за эту возможность. Пока это только 1-й этап, но уже могу сказать, что многое я делала впервые и многому научилась. 

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Альбом для рецептов

Я делала альбом для рецептов по заказу Светы, хозяйки блога Разговоры за чашкой кофе в рамках нашего обмена подарочками :-). 

Света много готовит и много рецептов публикует у себя в блоге (там много вкусняшек)))). И вот, очевидно, подошло время для того, чтобы упорядочить имеющиеся рецепты. Света сказала, что альбом может быть покупной или сделанный своими руками.
Это будет слабо сказано, если я я просто скажу, что я озадачилась )))))) Ничего из готового типографского мне не приглянулось, а сама я никогда не делала альбомы и блокноты, поэтому назревала ещё та задачка )))))) Ну и , кроме того, рукодельничаю я или нет!!! - не может быть альбом уж "очень покупной"! )))))
Вот, что я решила: куплю альбом для фотографий, сделаю для него текстильную обложку и некоторым образом повлияю на внутреннее наполнение.....
:0)
Ниже показываю некоторые фотографии процесса превращения ...
1. Здесь вы видите старт: альбом для свадебных фотографий 98 ячеек форматом 15 х 20 см и разные тканюшки со "съедобными" принтами :-)

 2. Это я уже отрезала и примеряла уплотнитель
 3. Кусочки тканей выкроены, сшиты. Пришит внутренний карман на будущей задней внутренней панели обложки и замочек на липучке. Хлястик из двойного слоя фетра, чтобы не было видно места пришитой липучки. 


 4. Чтобы уплотнитель не ёрзал я пришила его к обложке, но не строчила по местам стыков кусочков тканей, а пришила вручную к внутренним швам (места, где я пришивала отмечены красными ручками, карандашами для наглядности))))
 5. Пришила подкладку и потом вывернула. Не забыла про закладочки.
 6. Завернула и пристрочила боковые края обложки, куда будет прятаться обложка альбома.

 Надеваем обложку на альбом, и вот он какой красавчик )))):

 7. Оформила закладки:


 8. Сделала бумажный карманчик

 9. В кармашки для фотографий можно вкладывать рецепты, в том числе наклеенные на листы основы. Сделала для Светы несколько штук для примера

10. Но поскольку меня не удовлетворяло, что в альбоме есть только кармашки для фотографий, где можно расположить рецепты и совсем немного места рядом с ними, где можно что-то вписать, я решила вклеить дополнительные страницы, где Света сможет еще делать записи от руки. Таких вклеенных страничек 48 штук (двусторонние, цветные, в линейку).   


 Вот так и получился альбом для рецептов. 
Очень переживала или получится или понравится :-) 
Делала от души, пусть радует Свету и положит начало коллекции альбомов для рецептов :-)